martes, octubre 13, 2009

Pastel Azteca - receta de casa-

En realidad no suelo cocinar o preprarar algo más complicado que carne asada, emparedados, sopa de pasta instantanea. A partir de mi pumple, me gustó cocinar. Fue algo que disfruté mucho. Así que la semana pasada pues se me ocurrió preparar pastel azteca.

Ingredientes aproximadas para un refractario de cristal cuadrado:

12 tortillas fritas,
300 gramos de calabaza,
350 gramos de chiles poblanos,
350 gramos de granos de elote (esquites precocidos que venden en Superama)
500 gramos de tomate verde,
1 cebolla,
600 gramos de tomate verde,
Ramitas de cilantro,
chiles verdes algusto,
350 gramos pollo cocido,
250 gramos de queso manchego,
2 cuadritos de Knork Suiza sabor pollo,
Trozo de mantequilla,
Aceite.

Preparación:

1) Se pone un una olla a cocer el pollo con un trozo de cebolla y un cuadrito
de Knork Suiza. Se deja enfriar y se desmenuza.
2) Se fríen las tortillas en una sartén, se dejan enfriar y se parten en cuadrados del mismo tamaño.


3) Se lavan y pican las calabazas.
4) Se lavan, se pican y se ponen a cocer los chiles poblanos.
5) Se ponen a escurrir lo granos de elote.
6) Opción de salsa verde o salsa verde como gusten.
En la licudora se agregan el tomate verde, cebolla al gusto, el cilantro,
los chiles se licúa con un poco del caldo de pollo sobrante y se agrega
un cuadrito de Knork Suiza par sazonar o se sazona al gusto.


7) En un bowl se mezclan la calabaza partida, el elote y el chile poblano cocido.
8) En la sartén donde se frieron las tortillas, se fríe la salsa verde que se acaba de preparar hasta que se obtiene un color verde militar. Se aparta del fuego y se deja enfriar.
9) Se unta el refractario de mantequilla y se pone una primer capa de cuadrados de tortilla para cubrir el fondo y una capa de la mezcla de verduras. Sobre ésta se pone un poco do pollo, un poco de salsa verde en cima y una capa se queso.


10)Se realiza una vez más los pasos 8 y 9.
11)Se mete al horno precalentado y se deja según el horno de 15 a 20 minutos hasta que el queso superior gratine y dore.




Entonces se deja enfriar.

Opciones para servir con una ensalada verde y zanahoria o arroz.
Yo sólo agrego crema encima.
¡Yommi!
PD. Las últimas fotografías no las saqué porque me ganó el antojo, -jajaja-

1 comentario:

  1. Hey! ¡qué creativa! espero hacerla pronto. un abrazo. Anja

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