lunes, noviembre 23, 2009

Gelatina espumosa de Fresa.

Por que la mi pila y mi cargador así lo desearon, subó la última receta. Esta la hice para una personita especial, porque el jueves pasado fue su cumpleaños. ¡Aldo muchas felicidades!
Agradezco que hayas entrado en mi vida.

Ingredientes:
1 sobre de gelatina de sabor Fresa Gello
1 1/2 taza de agua hirviendo
1 lata de leche Carnation Clavel.
150 gramos de fresas, lavadas, desinfectadas y partidas por la mitad
Antiaderente (opcional: no lo use, no sé donde lo venden, jijij.)

Herramientas:
Licuadora o Batidora
Bowl de cristal
Molde para vaciar la Gelatina.

Instrucciones.
1. Metes al congelador  la lata de Leche Carnation Clavel  cuatro horas antes, entre más fría mejor, da más aire. Estén pendientes de que no se congele pero si se espese por la temperatura. 
2. Hierves el agua.
3. En el Bowl de cristal colocas la gelatina y poco a poco agregas el agua caliente.
4. Revuelves bien, hasta que se haya disuelto toda la gelatina.


5. Dejas enfriar a temperatura ambiente.
6. Pasado el tiempo en la licuadora colocas la leche Carnation Clavel y la pones en velocidad máxima por 4 o 5 minutos. Tiene que tener mucho aire. (Si tienes batidora es mejor porque da más aire a la leche)

6. Sin dejar de mover, agregas poco a poco la gelatina, para que quede una masa uniforme.
7. Existe antiaderente y untas un poco sobre el molde, mientras la mezcla sigue en la licuadora.8. Vacías la mezcla en el molde y la metes al refrigerador hasta que cuaje.
8. Vacías la mezcla en el molde y la metes al refrigerador hasta que cuaje.
9. ¡Desmoldas y listo! En esta ocasión colocé un par de minutos el molde con la gelatina  en una especie de baño María para que saliera completa.
10. Adorné con fresas natuarles partidas por la mitad.

¡Toda le receta, espero la disfruten!

Después de adornar la gelatina...


15 comentarios:

  1. Se mira rica yo la hice segun tus instrucciones y cuando la desmolde se desbarato toda que seria lo que paso?

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola, mil gracias por tu comentario! Existe la posibilidad de que la hayas dejado más tiempo del necesario en baño maría y descuajara un poco, o por otro lado que no haya estado completamente cuajada. El tiempo para que esté bien cuajda es aproximadamente de 3 a 4 horas en el refrigerador.Tengo otra entrada, con la misma receta de la gelatina pero en sabor rompope y en ambos casos la saqué completa. Puedes adquirir el anti adherente y sería más facil para desmoldar. Consejo: en lugar de taza y media de agua hirviendo, puedes emplear 3/4 de taza, para que la grenetina cuaje.
    Espero la próxima vez, salga completa, Si es así. Me gustaría saberlo.
    Saludos. Dy.

    ResponderEliminar
  3. Hola!! hice la receta, la estoy probando y quedo muy rica y muy esponjosita a pesar de ke la hice en la licuadora, solo le agregue un poco de grenetina para no arriesgarme a ke no cuajara :) Saludos

    ResponderEliminar
  4. ¡Que bueno que te quedó la gelatina, es una receta sencilla, deliciosa, ecónomica y quedas bien. Gracias compartir tu opinión.

    ResponderEliminar
  5. Hola no la he realizado, pero hoy la hago y te aviso como ke quedo

    ResponderEliminar
  6. Acepto sus comentarios y opiniones, pero no sus groserías.
    Es una cobardía insultar y ponerse anónimo.
    A mí me salió, la prueba son las imágenes.

    ResponderEliminar
  7. Hoy la quiero hacer por se ve rica y fasil a demás no lleva tanto ingredientes cuando tenga te plato are si me salió

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabe deliciosa y es muy sencilla de preparar. Espero te haya gustado cuando la hiciste. Un abrazo.

      Eliminar
  8. Rica muy rica que se ve la realizare

    ResponderEliminar
  9. Nenna carreon, Si prpeparala, es deliciosa y sencilla. si te sugiero que le agregues un sobrecito de grenetina para que cuaje y no se deshaga.
    saludos culinarios.

    ResponderEliminar
  10. Hola soy de Perú, y no se que es grenetina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La grenetina es la base de la gelatina sin sabor ni color. Puedes encontrarla el los autoservicios o tiendas para hacer postres. Pregunta por polvo para preparar gelatina sin sabor.

      Eliminar
  11. Consulta: por que me sale que la gelatina se quedó abajo y lo esponjosito arriba :(

    ResponderEliminar
  12. Consulta: por que me sale que la gelatina se quedó abajo y lo esponjosito arriba :(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso ocurre cuando la dejas sin batir o en la licuadora y no la vacías al momento en el molde y al refrigerador. Espero pronto hacer unvideo para que vean como es.
      Gracias por escribir Liz.
      Besos de fresa.

      Eliminar

No te que des con las ganas de explayarte.Vale la pena entablar una comunicación más personal. Comenta, anda... espero tus sugerencias.